Sportsparte Amateurfunk Karlsruhe

An der vorhanden Clubstation DL0OR ist der Funkbetrieb in den Betriebsarten Kurzwelle, Ultrakurzwelle, Amateurfunkfernsehen, Packet Radio und Pactor möglich, wodurch viele interessante Kontakte zu anderen Funkamateuren in der ganzen Welt entstanden sind.

Unter anderem ist es Ziel, viele besondere Kenntnisse und Fähigkeiten bei der Entwicklung, Konstruktion und Erprobung von Geräten zu erwerben.

Unterstützung bei den Prüfungsvorbereitungen zur Amateurfunklizenz.

Mike Wypchol

Veranstaltungen:
Fahrt zur Ham- Radio (Amateurfunkmesse) nach Friedrichshafen. Mitwirkung bei denn Fielddays der Ortsverbände des Deutschen Amateur Radio Club e.V.

MiRO Mineraloelraffinerie Oberrhein GmbH & Co. KG
Nördliche Raffineriestraße 1, 76187 Karlsruhe