Sportsparte Rudern/Segeln Karlsruhe

Der Karlsruher Ruder-Verein Wiking v. 1879 e.V. bietet in Kooperartion mit dem SV Blau-Weiß-Rot Ruderkurse für Mitarbeiter und deren Angehörige an. Angesprochen sind alle, egal welcher Altersgruppe, welchen Geschlechts und mit welchen sportlichen Ambitionen. Auch Kinder sind willkommen. Zur Verfügung stehen eine Reihe von KRV Wiking-eigenen Ruderbooten verschiedener Klassen. Es stehen Fahrrad- und Ruderergometer, eine Sauna und ein moderner Kraftraum zur Verfügung. Die Sparte besitzt ein eigenes Segelboot (Typ Kosar) getauft auf Ulrike.

Veranstaltungen:
Gemeinschaftsrudern/-segeln, auch individuelles Segeln mit eigenem Boot. Wanderfahrten (Rudern), ein- und mehrtägig, gemäß Jahresplan An-/Abrudern bzw. -segeln Drei-Königs-Schießen, Mai-/Sommerfest, Jux-Regatta im September, Tag der offenen Tür Wanderrudertreffen im September (ca. 700 Teilnehmer) Nach der Grundausbildung ist Rudern in variablen Mannschaften möglich.

Dr. Holger Depner, VT
Tel. 0721/958-1713

Rudern für Anfänger: KRV Wiking nach Vereinbarung.
Nutzung des vereinseigenen Fitnessbereiches und Sauna für Spartenmitglieder nach Vereinbarung.

Segeln:
Nach Vereinbarung Baggersee Lauterburg

Karlsruhe Ruderverein Wiking v.1879 e.V.
Rheinhafen Karlsruhe

Kanu- und Ruderclub Rastatt v. 1898 e.V.
Elchesheim-Illingen, am Goldkanal.
Das Segelboot Ulrike lieg am Baggersee Lauterburg