Sportsparte Seniorensport Köln

Bogenschiessen

Unser Bogenparcours liegt in einem naturnahen und abgesperrten Waldgebiet und das mitten in Köln.

Wir schiessen mit modernen Compoundbögen auf dreidimensionale Tiere aus Spezialschaum in Lebensgrösse                 (3D-Schiessen).

Die Tiere reichen vom Eichhörnchen bis zum Schwarzbären und es gibt derzeit 19 Tier-Ziele mit 30 verschiedenen Schussoptionen.

Die Distanzen liegen zwischen 12m und 55m und dabei haben wir auch unebenes Gelände.Dazu gibt es noch eine Schiessbahn mit einer Länge von 60m zum Training.

Es gibt keine festen Trainingszeiten und Mitglieder können den Parcours jederzeit und selbstständig nutzen.

Auch wenn ein Bogen keine Waffe im Sinne des Gesetzes ist, bedarf es eines verantwortungsvollen und sicheren Umgangs, um weder sich oder andere zu gefährden. Vorzugsweise suchen wir daher Mitglieder mit einer entsprechenden Sachkunde  in Form z.B. eines Jagdscheins, Waffenbesitzkarte oder behördliche Waffenträger.

Die Instandhaltung und Pflege des Parcours und der Tiere obliegt den Mitgliedern und jeder ist zur Mitarbeit aufgefordert.

Interessenten können gegen eine Gastgebühr mitmachen und können nach mehreren Besuchen einen Antrag auf Mitgliedschaft stellen. Gäste dürfen den Parcours nur in Begleitung eines Mitgliedes nutzen.

Da alle Mitglieder den Parcours gemeinsam aufgebaut und finanziert haben, bitte wir neue Mitglieder ebenfalls um die Spende eines neuen 3D Ziels, welches im Bereich von etwa Euro 100.- liegen sollte.

Der Parcours ist räumlich begrenzt und somit ist auch die Zahl der möglichen Mitglieder begrenzt.

Bogenschiessen p1Bogenschiessen p2Bogenschiessen p3Bogenschiessen p4

Oliver Nolden